Würzige Dostplätzchen

Die Dostplätzchen sind schnell gemacht und schmecken gut zu einem Glas Wein. Wenn du Vollkornmehl verwendest, schmecken sie kräftiger als mit weißem Mehl.


Zutaten

20 g frischen Dost

200 g Vollkorndinkelmehl

100 g Butter

2 EL Apfelessig

1/2 TL Salz

optional geriebener Käse

Zubereitung

  1. Dost etwas kleinschneiden.
  2. Mehl, Butter, Dost, Essig und Salz mit der Hand oder mit dem Handrührgerät mit Knethacken zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  3. Gegebenenfalls Käse vorsichtig unter den Teig kneten.
  4. Kleine Teigstücke in Walnussgröße abstechen, zu einer Kugel und dann zu flachen Plätzchen formen.
  5. Bei 150 °C (Umluft 130 °C) 40 Minuten und 10 Minuten bei 170 °C (Umluft 150 °C) backen.

 

Lass es dir gut schmecken!

Inhalt:

... weitere Artikel:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wir sind noch nicht ganz fertig …

Kurse zum Thema Wildpflanzen sind noch in der Mache! Bis es soweit ist, schau dich doch weiter auf meiner Seite um und trage dich in die Mailingliste ein. Dann benachrichtigen wir dich sofort, sobald es mit den Kursen losgeht!



WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner