Würzige Dostplätzchen

Die Dostplätzchen sind schnell gemacht und schmecken gut zu einem Glas Wein. Wenn du Vollkornmehl verwendest, schmecken sie kräftiger als mit weißem Mehl.


Zutaten

20 g frischen Dost

200 g Vollkorndinkelmehl

100 g Butter

2 EL Apfelessig

1/2 TL Salz

optional geriebener Käse

Zubereitung

  1. Dost etwas kleinschneiden.
  2. Mehl, Butter, Dost, Essig und Salz mit der Hand oder mit dem Handrührgerät mit Knethacken zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  3. Gegebenenfalls Käse vorsichtig unter den Teig kneten.
  4. Kleine Teigstücke in Walnussgröße abstechen, zu einer Kugel und dann zu flachen Plätzchen formen.
  5. Bei 150 °C (Umluft 130 °C) 40 Minuten und 10 Minuten bei 170 °C (Umluft 150 °C) backen.

 

Lass es dir gut schmecken!