Spitzkohl mit Linsen und Tofu

Spitzkohl ist etwas leichter verträglich als Weißkohl, jedoch nicht immer erhältlich. Dieses Rezept schmeckt auch mit Wirsing oder Zuckerhut.

Zutaten für 2 Portionen

vorbereitetes Spitzkohlgemüse,
mit 2/3 der gekochten Linsen gemischt

1/2 des gekochten Reises 200 g Tofu
2-3 EL Sojasoße
2 EL Hefeflocken

1 EL Sesam 1 EL Olivenöl

Zubereitung

Tofu in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasoße und Hefeflocken mischen. Gut durchziehen lassen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Tofu zugeben und braten, bis er eine braune Kruste hat. Kurz vor Ende der Garzeit den Sesam über den Tofu streuen und kurz mitbraten.

Restliches Spitzkohlgemüse entweder gemischt mit dem Reis oder einzeln in Dosen aufbewahren.
Tofu getrennt lagern.

Tipp

Wenn du das Gericht aufwärmst, gib am besten noch ein paar frische Kräuter dazu, was du gerade zu Hause hast.
Den Tofu kannst du nochmals kurz in einer Pfanne erwärmen und als Topping über das Gemüse geben.

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