Die Dumplings kannst du auf verschiedene Art genießen: Einfach das Gemüse mit einem Salatblatt in das Reispapier einrollen
oder – wie im Rezept – anbraten und warm essen. Die gebratenen Dumplings schmecken aber auch kalt recht gut.
Zutaten für 2 Portionen
vorbereitetes Spitzkohlgemüse,
mit 2/3 der gekochten Linsen gemischt
4 Blätter Reispapier Für die Erdnuss-Soße:
1 EL Erdnussmus
1-2 TL Sojasoße
Zitronen- oder Limettensaft 2 EL Olivenöl
Für den Salat: Blattsalat
Gurke, Radieschen, Tomaten, Paprika nach Geschmack 1 TL Senf
1 TL Sirup
2ELÖl
1 EL Essig
Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung
Reispapier in Wasser einweichen. Wenn es weich genug ist, auf ein Brettchen geben. Etwas von dem Spitzkohl-Linsen-Gemüse auf dem Reispapier verteilen und zu einem Päckchen zusammenklappen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Päckchen von beiden Seiten anbraten. Erdnussmus mit Sojasoße, Zitronensaft verrühren und soviel Wasser zufügen, bis die Konsistenz passt.
Salat waschen und trocken schleudern. In eine Vorratsdose geben. Restliches Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine andere Dose füllen.
Für die Salatsoße alle Zutaten mixen und in einem Schraubglas aufheben.
Tipp
Bereite das Gemüse für den Salat und die Salatsoße am besten gleich für die nächsten 3 Tage vor.