Linsen-Gemüsebolognese

Hier lohnt es sich, gleich die doppelte Menge zu kochen. Du kannst sie wunderbar portionsweise einfrieren und vielfältig verwenden: z.B. als Füllung für Lasagne oder Pfannkuchen oder Wraps, verlängert als Suppe, mit Kartoffeln als Auflauf.

Zutaten für 2 Portionen

1/3 der gekochten Linsen 1/2 des gekochten Reises 1 Stk Paprikaschote
2 Stk. Karotten

1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
200 g Tomatenpassata
2 EL Tomatenmark Gemüsebrühe nach Bedarf 1 TL Oregano
1 TL Thymian
1/2 TL Paprikapulver
1 MS Chili
Salz, Pfeffer
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Paprikaschote und Karotten waschen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln und die Knoblauchzehe klein schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln und Knoblauch goldgelb anbraten. Paprikaschoten und Karotten zugeben. Mit der Tomatenpassata aufgießen. Tomatenmark unterrühren.

Gemüsebrühe zugeben, bis eine sämige Soße entsteht. Gut umrühren.
Mit Oregano, Thymian, Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
Am Ende der Garzeit die Linsen dazugeben. Evtl. noch mit Gemüsebrühe aufgießen.

Tipp

Anstelle der Paprikaschoten kannst du im Winter z.B. Sellerie oder Pastinaken verwenden.
Wenn es einmal schnell gehen muss, dann koche diese Bolognese ohne das Gemüse und iss einen Salat dazu.

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