Kritharaki mit Zucchini

Du kannst dieses Rezept mit dem gebratenen Gemüse fertig stellen und im Kühl- schrank aufbewahren. Oder du brätst die Zucchini frisch und fügst nur noch das Grundrezept dazu.

Das schmeckt besser, weil Zucchini beim Aufwärmen leicht zu weich geraten.

Zutaten für 1 Portion

  • 1/4 des gekochten Kritharakis
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • nach Bedarf Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • 1 hartgekochtes Ei

Zubereitung

Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Zucchinischeiben kurz anbraten. Aufpassen, dass die Zucchini nicht zu weich werden. Kritharaki zugeben. Evtl. mit ein wenig Gemüsebrühe aufgießen.
Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Das hartgekochte Ei fein hacken und über die Zucchini-Nudeln streuen.

Tipp

Anstelle der Zucchini kannst du jedes beliebige Gemüse der Saison verwenden. (z.B Paprikaschoten, Auberginen, Karotten, Erbsen, Bohnen, Pastinaken, Weißkraut, Wirsing, Lauch)
Brate zur Abwechslung klein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch an, bevor du die Zucchini in den Topf gibst.

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