Dieser sättigende Salat schmeckt nach Sommer und Sonne. Er lässt sich gut vorbereiten und ist ein ideales Mittagessen im Büro. Auch im Picknick-Korb macht er sich richtig gut.
Zutaten
250 g Couscous
250-300 ml Wasser oder Gemüsebrühe
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Salatgurke
300 g Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
6 Stiele Minze
2 EL Olivenöl
2-3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Couscous mit kochendem Wasser oder Gemüsebrühe übergießen und ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und kleinschneiden: die Lauchzwiebeln in feine Ringe, die Gurke und die Tomaten würfeln.
- Kräuter waschen und trocken schleudern. Ein paar Blättchen Minze für die Deko ganz lassen, den Rest fein hacken.
- Olivenöl mit Zitronensaft gut verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
- Couscous, Gemüse und Kräuter mit dem Zitronendressing gut vermengen, eventuell nachwürzen. Falls der Salat zu trocken sein sollte, dann gib noch ein wenig Gemüsebrühe dazu.
- Zum Schluss mit ein paar Blättchen Minze garnieren.
Lass es dir gut schmecken!