Zucchinisalat mit Spitzwegerichblüten

Der Zucchinisalat ist ein leichtes Essen, das besonders an warmen Sommertagen gut schmeckt.

Der Spitzwegerich entfaltet beim Dünsten ein feines Pilzaroma.

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 TL Olivenöl
  • 1Handvoll Spitzwegerich-Blüten
  • 4 Spitzwegerich-Blätter
  • 50 g Feta, in Würfel geschnitten

Für die Salatsoße:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Essig oder Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig oder Kräutersirup

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Zucchini mit dem Spiralschneider in feine Spiralen schneiden. Wenn du keinen Spiralschneider hast, kannst du auch mit dem Messerfeine Streifen schneiden.
  • Spitzwegerich-Blüten und kleingeschnittene Spitzwegerich-Blätter in dem Olivenöl andünsten und beiseite
  • Knoblauchzehe zerdrücken oder
  • Salatsoße aus den angegebenen Zutaten
  • Zucchini und Feta mit der Salatsoße mischen, mit Spitzwegerich-Blüten und

-Blättern bestreuen und ein wenig durchziehen lassen.

Tipp

  • Mit einer Scheibe Vollkornbrot wird der Salat zu einem vollwertigen Mittagessen im
  • Alternativ kannst du auch eine Portion gekochte Nudeln unter die Zucchini
  • Wenn du magst, kannst du noch ein paar geröstete Nüsse über den Salat

 

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