Der Zucchinisalat ist ein leichtes Essen, das besonders an warmen Sommertagen gut schmeckt.
Der Spitzwegerich entfaltet beim Dünsten ein feines Pilzaroma.
Zutaten für 2 Portionen
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 TL Olivenöl
- 1Handvoll Spitzwegerich-Blüten
- 4 Spitzwegerich-Blätter
- 50 g Feta, in Würfel geschnitten
Für die Salatsoße:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 EL Essig oder Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig oder Kräutersirup
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini mit dem Spiralschneider in feine Spiralen schneiden. Wenn du keinen Spiralschneider hast, kannst du auch mit dem Messerfeine Streifen schneiden.
- Spitzwegerich-Blüten und kleingeschnittene Spitzwegerich-Blätter in dem Olivenöl andünsten und beiseite
- Knoblauchzehe zerdrücken oder
- Salatsoße aus den angegebenen Zutaten
- Zucchini und Feta mit der Salatsoße mischen, mit Spitzwegerich-Blüten und
-Blättern bestreuen und ein wenig durchziehen lassen.
Tipp
- Mit einer Scheibe Vollkornbrot wird der Salat zu einem vollwertigen Mittagessen im
- Alternativ kannst du auch eine Portion gekochte Nudeln unter die Zucchini
- Wenn du magst, kannst du noch ein paar geröstete Nüsse über den Salat